Загрязнявшие портовую и морскую акваторию нарушители оштрафованы на 17 тысяч латов
Foto: LETA

Отдел морского контроля Управления морскими и внутренними водами (УМВВ) в прошлом году наложил штрафы на общую сумму 17,15 тыс латов, сообщил директор УМВВ Феликс Клагишс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он пояснил, что в прошлом году в рамках контроля за загрязнениями было проведено 1013 проверок портовых акваторий и 666 проверок судов. было составлено 35 протоколов и наложены штрафы на общую сумму в 17,15 тыс латов, из них до конца года было уплачено 16,65 тыс латов.

Клагишс сказал, что в 2012 году УМВВ обнаружило сбросы в целом 984,6 кг нефтепродуктов, при этом загрязнение морской или портовой акватории нефтепродуктами было констатировано шесть раз. В 11 случаях были обнаружены нарушения учета вредных веществ на судах, в 4 случаях - неприятие мер против произошедшего загрязнения и нарушения условий В разрешений, выданных Государственной службой среды.

Были констатированы и другие нарушения - неопломбированные очистные устройства, загрязнения акватории портов хозяйственным мусором, загрязнение среды опасными или другими вредными веществами, материалами или отходами, нарушения при заполнении судовых деклараций об отходах, сказал он.

Управление морскими и внутренними водами является структурным подразделением Государственной службы среды министерства охраны среды и регионального развития.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form