Закрыто дело о подкупе на выборах Вилянской думы
Foto: LETA

Верховный суд сегодня закрыл дело против депутата Вилянского края Артура Орницанса ("Центр согласия"), который обвинялся в подкупе избирателей на выборах самоуправлений в 2009 году.

Как сообщила пресс-секретарь ВС Байба Катая, палата уголовных дел ВС обнаружила, что нарушена норма закона, согласно которой уголовный процесс о препятствовании избирательному праву может быть возбужден только тогда, если получено заявление от лица, которому причинен ущерб. Однако в данном деле обвинитель ни одного лица потерпевшим не признал, а указанные в обвинении лица заявлений об ущербе не подавали.

Орницанс обвинялся по ст. 90 Уголовного закона. Латгальский окружной суд 18 января 2011 года признал его виновным в подкупе, оштрафовал на 1200 латов и запретил в течение двух лет баллотироваться на выборах в Европарламент, Сейм и самоуправления.

Орницанс это постановление обжаловал.

Sharing Options

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии