Замначальника Криминальной полиции Бауски уволили за пьяное вождение
Foto: LETA

Заместитель начальника Криминальной полиции Бауского участка Госполиции Угис Иво Дзелзкалейс уволен за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщила представитель Госполиции Иева Сиетниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дзелзкалейс уволен из учреждения внутренних дел, потому что такой проступок недопустим и вне рабочего времени, подчеркнули в полиции. Перед судом Бауского района Дзелзкалейс предстанет 18 сентября.

Дзелзкалейс ехал в свободное от работы время в личном автомобиле Volkswagen Passat, когда его остановили сотрудники Патрульной полиции и констатировали в его организме 1,8 промилле алкоголя.

За управление транспортным средством при концентрации алкоголя в крови более 1,5 промилле грозит административный арест от 10 до 15 суток, штраф от 1200 до 1400 евро и лишение водительских прав на срок до четырех лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form