Запланированное убийство на почве наркотиков: преступник прятался в лесу и хотел уехать из Латвии
Foto: LETA

В минувшую пятницу в Малпилсе, возле одного из предприятий было найдено тело 28-летнего мужчины, который скончался в результате нанесенных ему многочисленных ножевых ранений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полиция установила, что к преступлению может быть причастен знакомый жертвы, с которым был давний конфликт на почве нелегального оборота наркотиков. Подозреваемый спрятался и собирался скрыться за пределами Латвии, однако в результате полицейской операции его задержали.

В полиции пояснили, что тело нашли утром 8 декабря, у ворот одного из малпилсских предприятий. Ранения были нанесены по всему телу и в область горла. Оперативники из Риги и их коллеги из Сигулдского участка полиции вскоре узнали, что убийство мог совершить 27-летний приятель жертвы. Также было установлено, что он заранее тщательно запланировал преступление и убил знакомого у фирмы, где тот работал. Мотивом убийства стала месть из-за давнего конфликта на почве нелегального оборота наркотических веществ.

В ходе розыска полиция получила информацию о том, что подозреваемый уехал в Ригу и собирается скрыться за границей, но до этого еще планирует приехать в Малпилс, чтобы забрать вещи. В ночь на 10 декабря он вернулся в город, полиция в это время искала его по лесам и болотам, его фото разослали по всем полицейским участкам. Полиция привлекла к поискам кинологов с собаками, целью стражей порядка было не допустить отъезда преступника из страны.

10 декабря, около 12.00 его задержали в тот момент, когда он вышел из лесной чащи и пешком пошел вдоль шоссе Малпилс — Адажи. Известно, что ранее он попадал в поле зрения полиции по фактам преступлений, связанных с нелегальным оборотом наркотиков.

Следствие продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form