Нынешней весной в Латвии зарегистрировано 174 лесных пожара, а общая площадь возгораний составила 158,3 га, сообщили агентству LETA в отделе по общественным связям Государственной службы леса (ГСЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Чаще всего лес горел в Рижско-Огрском лесничестве, где зарегистрировано 60 пожаров общей площадью 41 га, а также в Южно-латгальском лесничестве, где произошло 33 лесных пожара общей площадью 49 га.

Как свидетельствуют данные ГСЛ, причиной возникновения лесных пожаров в 81% случаев были безответственные действия людей, и особенно это касается поджогов прошлогодней травы, в результате которых возникло 18 лесных пожаров общей площадью 49,2 га.

В апреле в целом было зарегистрировано 159 лесных пожаров, а их площадь составила 154 га.

В прошлом году к 8 мая было зарегистрировано 786 лесных пожаров общей площадью возгорания более 1,8 тыс. га. В большинстве случаев лес горел из-за поджогов сухой травы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form