"Защитник водителей" Джериньш получил год тюрьмы
Foto: LETA

Известному защитнику автоводителей юристу Эдгару Джериньшу все же придется сидеть в тюрьме за взяточничество, постановил сегодня Сенат Верховного суда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь суда Байба Катая, Сенат оставил без изменений приговор Рижского окружного суда от 23 ноября 2011 года - один год тюремного заключения за вымогание взятки и присвоение взятки.
Сенат отклонил кассационную жалобу адвоката Джериньша Иветы Виетниеце. Его приговор обжалованию не подлежит.

В ноябре Рижский окружной суд второй раз рассматривал дело Джериньша в апелляционном порядке и отменил прежнее решение суда Центрального района об условном наказании и денежном штрафе.

Юрист был задержан Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией на основании жалобы Гунтиса Гарды, которому Джериньш, согласно обвинению, предлагал стать посредником в даче взятки чиновникам Рижской думы, чтобы Гарда мог пристроить своих знакомых в пансионат.

Пенсионеры Николай и Елена Кумачовы за 1300 латов продали Гарде свою квартиру, так как решили переселиться в пансионат. Самоуправление приняло благоприятное решение, но затем отказало Кумачовым. Пенсионеры продолжали жить в уже проданной квартире, которую Гарда перепродал Артису Цауне с условием, что он не будет занимать ее еще год.

Гарда помог пенсионерам обжаловать отказ в приеме в пансионат, но их прошение отклонил и административный районный суд. Затем Гарде позвонил Джериньш и предложил дать чиновникам самоуправления взятку в размере 2000 латов. Еще 200 латов Джериньш просил как вознаграждение "за работу".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form