Затянуло в комбайн, упал с высоты, повесился: за год в Латвии на работе погибли 26 человек
Foto: PantherMedia/Scanpix

За прошедший год в результате несчастных случаев на рабочем месте погибли 26 человек, свидетельствует информация, опубликованная на сайте Государственной трудовой инспекции (ГТИ).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Число погибших на рабочем месте уменьшилось по сравнению с 2018 годом, когда на рабочем месте погибли 30 человек. Кроме того, серьезные травмы на работе в 2019 году получили еще 190 человек.

Большинство пострадавших были мужчинами. Чаще всего травмы получали работники строительной, логистической и сельскохозяйственной отраслей.

В опубликованном ГТИ отчете сообщается, что одним из погибших в прошлом году стал 27-летний гражданин Украины, который работал в сельскохозяйственной отрасли без трудового договора. Он погиб, когда его одежду затянуло в комбайн. В свою очередь 62-летний мужчина, работавший в строительстве, погиб в результате падения с многоэтажного здания.

Как указывает ГТИ, некоторые из смертей в прошлом году не были прямо связаны с несчастными случаями на работе. Например, некий 54-летний работник кухни был найден повесившимся на рабочем месте.

Также были констатированы случаи смерти сотрудников, которым стало плохо на работе. Например, 52-летний врач скончался после того, как ему стало плохо на больничной автостоянке.

В прошлом году также было зарегистрирован ряд случаев, когда рабочие получили тяжелые, но не летальные травмы. К примеру, 33-летний электромонтер получил травмы, когда на него упал электрический столб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form