Завершена операция по поиску в море кайтбордиста
Foto: LETA

В субботу, 21 февраля, после обеда в море, в Морской поисково-спасательный центр поступила информация о том, что в районе Болдерая, унесло кайтбордиста, сообщает пресс-служба Национальных вооруженных сил.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На поиски кайтбордиста был направлен корабль Морских сил. Затем к поисковым работам был привлечен вертолет MI-17 Воздушных сил.

Как пояснили в пресс-службе НВС, в 15.06 был получен вызов: в Даугавгриве кайтбордист самостоятельно не может выбраться на берег, ветер его уносит в сторону Саулурасты. Незамедлительно Морской поисково-спасательный центр организовал операцию по поиску кайтбордиста.

Позже в пресс-службе Государственной полиции сообщили, что информация о пропавшем кайтбордисте не подтвердилась. Свидетели рассказали, что в море унесло лишь кайтборд.

НВС вечером (около 18.30) распространили сообщение о том, что поисковая операция завершена, кайтбордист находится на берегу.

Напомним, что в 3 января, в море у мыса Колка пропал кайтбордист. Вызов в Дундагскую волость спасатели получили около трех часов дня. Находившиеся на берегу люди сообщили, что спортсмен пропал из их поля зрения. Позже тело кайтбордиста было найдено в море в районе мыса Колка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form