В рамках уголовного процесса в отношении бывшего руководителя LatvijasDzelzceļš (LDz) Угиса Магониса в суд Видземского предместья Риги поданы документы, подтверждающие внесение всей суммы определенного судом залога — 400 000 евро. Об этом сообщает со ссылкой на канцелярию суда агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Днем Магонис покинул Рижскую центральную тюрьму. Он сразу направился к машине, которая его ожидала. На вопросы журналистов отвечать не стал.

По словам адвоката Яниса Розенберга, деньги на счет внесла жена Магониса. Необходимую сумму она заняла у нескольких лиц, имена которых адвокат не назвал.

Как уже ранее писал портал DELFI, в четверг, 8 октября, представитель Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), выступаю в суде по поводу пересмотра меры пресечения для Магониса, заявил, что залог для освобождения бизнесмена мог бы составить 1 млн евро. Об этом журналистам сообщил представитель Магониса, адвокат Янис Розенбергс.

Суд Видземского предместья Риги во вторник преступил к рассмотрению вопроса о мере пресечения для подозреваемого во взяточничестве Магониса. Ранее адвокат говорил о том, что намерена ходатайствовать об освобождении Магониса за разумный залог — 200 000 евро.

Именно эту сумму на заседании суда озвучил адвокат, а озвученную БПБК 1 млн евро клиент Розенберга найти не сможет.

По словам защиты, в рамках судебного заседания представители БПБК не смогли представить новые аргументы, почему Магониса нельзя отпустить из-под стражи.

Адвокат также пояснил, что его подзащитный не дает показаний, но другие следственные действия выполняются.

Суд вынес решение об освобождении Магониса под залог в 400 000 евро. Сумму надо было внести в течение месяца.

Согласно декларации о доходах, поданной Магонисом за прошлый год, его годовая зарплата в Latvijas dzelzceļš составила 100 929,24 евро. Еще 30 000 евро он получил от банка Nordea (указано как "другие доходы") и 421,17 евро — в качества пособия от VSAA.

Заметим, что указанная сумма — самая крупная из назначенных залогов, которые были озвучены в СМИ. Подробнее о крупных залогах читайте — здесь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК Дело Магониса
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form