Женщина демонстративно справила нужду возле памятника Свободы и выдавала себя за иностранку
Foto: LETA

В ночь на 21 августа у подножья памятника Свободы была задержана женщина, демонстративно справлявшая естественные нужды прямо на том месте, где несколькими часами ранее иностранная делегация возложила цветы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Degpunktā, хулиганку в возрасте примерно 40 лет заметил патрулирующий центр Риги патруль Рижской муниципальной полиции. Женщина сразу же стала вести беседу с полицейскими на английском языке, поэтому РМП запросило помощь у дежурного, который направил к ним сотрудника, говорящего по-английски.

Сначала женщина утверждала, что ее обокрали, поэтому она обиделась на всю Латвию и таким образом — справляя нужду у монумента — показать свою обиду. Однако в процессе разговора инспекторы стали замечать несостыковки в рассказе "иностранки", а также обратили внимание на ее абсурдные утверждения. В скором времени обман удалось раскрыть — подозреваемой оказалась гражданка Латвии, свободно говорящая по-латышски.

На хулиганку составлен протокол об административном нарушении, а также наложен штраф в размере 250 евро. От Госполиции была получена информация о том, что эта же женщина по неизвестной причине оставила свои вещи в посольстве Болгарии. В ходе беседы с полицейскими задержанная пожаловалась на то, что испытывает психологические проблемы, поэтому в участок вызвали "неотложку", а затем ее госпитализировали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form