Женщина "инвестировала в криптовалюту" и потеряла более 16 000 евро
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Очередные мошенники лишили жительницу Даугавпилса крупной суммы денег: злоумышленники предложили ей выгодно инвестировать в приобретение криптовалюты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным пресс-центра Латгальского регионального управления полиции (ЛРУП), 18 марта Даугавпилсский участок полиции получил сообщение от женщины 1950 г.р., которая 21 января 2021 года перевела 16 000 евро на криптовалютный счет в некоем банке с целью осуществления финансовых вложений на бирже криптовалютных инвестиций.

Известно, что женщина постоянно проживает в Великобритании, однако эту сделку провела через счет в латвийском банке. Из заявления можно было сделать вывод, что мошенничество в отношении женщины осуществлялось в Великобритании, что подтверждает предположения правоохранительных органов, что это схема мошенничества, обнаруженная в Латвии, является проблемой международного уровня.

Cледствие по этому делу продолжается. Полиция призывает жителей соблюдать осторожность, чтобы не попадаться на крючок мошенников, выдающих себя за "финансовых специалистов".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даугавпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса