Женщина перечислила мошеннице из Нигерии 120 латов и выслала мобильный телефон
Foto: PantherMedia/Scanpix

Аферистка из Нигерии обманула жительницу Каугури. Полиция призывает не терять бдительность.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил пресс-секретарь Рижского регионального управления полиции Том Садовскис, 28-летняя жительница Каугури на одном из рекламных порталов в Интернете разместила объявление о продаже мобильного телефона за 60 латов. Вскоре на него откликнулась некая женщина, которая заявила, что готова купить этот телефон за 120 латов, но сразу предупредила, что сама находится в Великобритании.

Спустя время потенциальная покупательница сообщила, что из-за технических проблем не может перечислить на счет хозяйки телефона деньги. Но добавила, что проблему можно решить, если та первой перечислит на счет покупательницы 60 латов. Жительница Каугури повелась на эту уловку и выслала на указанный нигерийский адрес 60 латов и обещанный телефон. Спустя время мошенница вновь попросила жительницу Каугури сделать перевод на 60 латов, после чего пообещала переслать уже 240 латов. Потерпевшая выслала и эти 60 латов, но назад ничего не получила. Вместо этого аферистка снова связалась с бывшей хозяйкой мобильного телефона и в третий раз попросила сделать еще один денежный перевод. Только после этого жительница Каугури поняла, что ее обманули и обратилась с заявлением в полицию.

По факту случившегося начат уголовный процесс. Полиция призывает жителей не быть такими наивными и не доверять неизвестным личностям из Интернета.

Статья подготовлена в сотрудничестве с охранной фирмой Koblenz Drošība

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form