Женщина угнала из автосервиса BMW и попала в аварию
Foto: Valsts policija

В начале этого года полиция получила информацию о том, что из автосервиса в Талси был угнан автомобиль BMW, который потом попал в аварию. По подозрению в совершении преступления задержана женщина, которая ране уже попадала в поле зрения правоохранительных органов за преступления имущественного характера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Информацию об угоне Государственная полиция получила 9 января. В рамках уголовного процесса было установлено, что некая женщина отдала свою машину в ремонт. Вечером 8 января мужчина со своей знакомой вместе выпивали в гараже и дама решила, что хочет прокатиться на машине. Так как ключи от BMW находились в замке зажигания, то она села за руль и каталась до тех пор, пока не попала в аварию. После случившегося подозреваемая несколько дней пряталась от полиции. Благодаря анонимному звонку, ее все же удалось найти и задержать. Суд избрал меру пресечения в виде ареста. Также выяснилось, что женщина управляла машиной, не имея прав - ее лишили их на три года.

Ранее женщина попадала в поле зрения полиции за преступления имущественного характера. Расследование завершено и материалы дела переданы в прокуратуру для начала уголовного преследования. За угон машины подозреваемой грозит до пяти лет, а за езду без прав - до года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.