Жертвами сексуального использования бывшим дежурным школы признаны пять девочек
Foto: Shutterstock

Потерпевшими от сексуального использования бывшим дежурным школы Госполиция признала пятерых девочек. Уголовное дело в прокуратуру для подготовки обвинения могут передать весной, сообщили агентству LЕТА в Госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, в ноябре 2015 года уголовная полиция получила информацию от администрации одного из Рижских детских домов о подозрительном мужчине, который, возможно, сексуально использует несовершеннолетних девочек.

В ходе расследования удалось выяснить, что мужчина, используя в качестве посредницы 16-летнюю девушку, которая жила в детском доме и также пострадала от его действий, заманивал к себе домой других воспитанниц детского дома — девочек в возрасте 10-11 лет.

Мужчина 1962 года рождения был задержан 20 января 2016 года по месту своего жительства в Балдоне. Задержанный жил один, а несколько лет назад работал в школе дежурным. В последнее время постоянной работы у него не было, и он перебивался случайными заработками.

"Расследование дела осложняется тем, что мужчина добился доверия со стороны пострадавших девочек, так как давал им деньги и другие материальные блага. Поэтому девочки неоднократно добровольно покидали детский дом и оставались у него в Балдоне, не в полной мере осознавая, что с ними делают", — заявил начальник криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Андрей Созинов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form