Жертву шантажа перевели на домашнее обучение
Foto: F64

Ученик пятого класса 4-ой основной Елгавской школы, у которого ровесники долгое время вымогал деньги, по рекомендации врача переведен на домашнее обучение. Об этом сообщает портал Zemgales Zinas.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еще один участник этого инцидента переведен в другую школу, а главный вымогатель, который и ранее попадал в поле зрения педагогов из-за нарушений дисциплины, продолжит обучение в своей школе.

Прошло уже два месяца с тех пор, как стал известен факт о том, что ученики 4-ой основной Елгавской школы с сентября 2009 года занимаются вымогательством денег у пятиклассника. Однако до сих пор Инспекция по охране детских прав не получила заключение полиции о том, кого и как призывать к ответственности.

Напомним, что пятиклассника шантажировали неразглашением тайны о том, что он курит, вымогая у него деньги на обед. По подсчетам отца малолетнего курильщика, у его сына выманили около 300 латов. Отец пострадавшего ребенка утверждает, что его сына неоднократно били, требуя денег. Он терпел, обманывая родителей, потому что был напуган.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form