Среди пострадавших от деятельности финансовой пирамиды — бизнес-клуба "РуБин" — есть и граждане Латвии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на правоохранительные органы. По последней информации, "РуБин" успел собрать более 3 млрд. рублей (57,6 млн. латов).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам представителя ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, милиция пока не может точно установить, сколько людей стали жертвами пирамиды. "У нас находится около 500 заявлений, оценить, сколько всего пострадало людей, на данным момент мы не можем. Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере". По сути это финансовая пирамида", — сказал собеседник агентства.

Депутат городского парламента Игорь Риммер, который накануне встретился с обманутыми вкладчиками, сообщил РИА "Новости", что только по предварительным данным в одном лишь Петербурге были обмануты 20 000 — 50 000 человек, а по России — около 100 000 человек. "Кроме того, пострадали граждане Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии. Был даже один звонок из Великобритании", — говорит Риммер.

По данным СМИ, фирма привлекала денежные средства граждан под 20-50% годовых в зависимости от внесенной суммы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form