Жертвы "телефонных брокеров" теряют десятки тысяч евро
Foto: Shutterstock

Госполиция начала 12 уголовных процессов о мошенничестве. Максимальные суммы доходили до 60 000 евро. Жертва каждый раз получала телефонный звонок с предложением вложить деньги, например, в криптовалюту. В случае согласия, деньги переводились на счет злоумышленников, после чего те исчезали.

Как отмечает Rus.LSM.lv cо ссылкой на "Сегодня вечером", звонок совершается с якобы латвийского стационарного номера. Но, говорят в полиции, на самом деле звонящие часто даже не находятся в Евросоюзе.

Как говорят в полиции, подобные интернет-платформы нередко существуют около недели, после чего пропадают с деньгами доверчивых клиентов. Звонящий не знает, кому он звонит, а номер набирает с помощью специальной программы, которая выдает случайный набор цифр. Вернуть деньги, став жертвой подобной схемы, практически невозможно.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form