Жестокое убийство садовника в Ирландии: задержан гражданин Латвии
Foto: Reuters/Scanpix

В Корке (Ирландия) задержаны трое подозреваемых в жестоком убийстве гражданина Польши. Как отмечает Baltic-Ireland.ie, среди них оказался и гражданин Латвии. Все задержанные — мужчины в возрасте около 30 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось ранее, 10 июня 2017 года около 3 часов ночи в дом садовника Миколая Вилка ворвалась группа в масках. Преступники были вооружены в том числе огромным мачете. На глазах жены и детей нападавшие нанесли садовнику множество ранений, в том числе травматическое поражение головного мозга. От кровопотери и болевого шока мужчина скончался. Во время нападения пострадала и супруга садовника — Эльжбета: преступники нанесли ей удар мачете по руке и почти отрезали три пальца. В настоящее время женщина вернулась в Польшу.

Тело выглядело так, что офицеру полиции, работавшему на месте преступления, понадобилась консультация психолога. Недалеко от места преступления Гарда нашла сгоревший автомобиль, а также огнестрельное оружие.

Миколай Вилк был известным в Корке садовником, владеющим собственной фирмой H&S Services. Он родился и жил в Познани, а затем перебрался в Ирландию, где к моменту убийства прожил более 10 лет. У поляка была хорошая репутация, его имя не было в базе данных правоохранительных органов Польши и Ирландии.

На первых этапах следствия детективы считают, что убийство совершила латышско-литовская преступная группировка, которой помогали местные криминальные элементы. Мотив преступления пока неясен, высказываются версии от личной ненависти до долгов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form