Жестокое убийство в Краславе: мужчина скончался из-за халатности врачей?
Foto: F64

Латгальское региональное управление Государственной полиции начало уголовный процесс по факту жестокого убийства жителя Краславы. В ночь на 20 июля молодого мужчину до смерти избили у ночного клуба. Пострадавшего с тяжелыми травмами и без сознания скорая доставила в Даугавпилсскую региональную больницу, где он скончался. Есть подозрения, смерть наступила из-за халатности врачей. Также непонятно, почему подозреваемые в убийстве до сих пор на свободе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

28-летний Андрис жил в Краславе со своей возлюбленной Кристиной, заботясь также о детях женщины, пишет портал gorod.lv. Мужчина готовился к поездке за границу, где он хотел заработать денег для обеспечения своей будущей семьи. Отмечая предстоящий отъезд, парень с друзьями отправился в местное кафе. Компания выпивала, в один из моментов Андрис вышел перекурить. В это время к нему подошла компания из трех молодых людей и начался конфликт. По словам брата Андриса, ссора возникла из-за одной сигареты.

Шум с улицы привлек других посетителей, и ссора на время утихла. Однако позже Андриса догнала та же компания, после чего началось избиение. Родственники мужчины говорят, что большинство ударов наносились по голове, причем нападавшие били его головой об асфальт. Андрис впал в кому и умер 24 июля. Врачи сказали брату погибшего, что от мозга Андриса "осталась одна каша".

Между тем, по данным местных СМИ, действия врачей вызывают вопросы. По данным портала grani.lv, Андрис находился в состоянии алкогольного опьянения. В приемном отделении его бегло осмотрели и решили отправить в наркологическое отделение, чтобы мужчина выспался. Предполагалось, что позже ему окажут необходимую помощь и отправят домой. По словам сестры Андриса, на операционный стол мужчину положили только спустя 12 часов после избиения. В итоге спасти его не удалось.

Больница изучает обстоятельства случившегося. Правление больницы потребовало подготовить детальный отчет с пояснениями от врачей, цитирует Latvijas Avīze слова и.о. председателя правления Григория Семенова.

По подозрению в убийстве были задержаны трое молодых людей — все они являются родственниками. Старшему 24 года, двое других — несовершеннолетние. Все трое занимаются боевыми искусствами. Вскоре после задержания всех троих отпустили под надзор полиции. По данным передачи Bez Tabu телеканала TV3, подозреваемые уже начали оказывать давление на свидетелей.

Сестра погибшего намерена добиться того, чтобы все виновные в смерти брата, в том числе и доктор, халатно отнесшийся к своим профессиональным обязанностям, были наказаны и получили по заслугам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form