Литовские пограничники задержали партию сигарет стоимостью 800 тыс литов, которые гражданин Латвии вез из Польши в Литву, сообщила в понедельник Служба по охране госграницы Литвы (СОГГЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Более 120 000 пачек сигарет были спрятаны в шести барабанах с кабелем.

Грузовой автомобиль Scania с полуприцепом с латвийскими госномерами был задержан в четверг вечером на дороге Калвария-Сувалкай. Автомобиль следовал в Литву из Польши.

Документы 44-летнего водителя из Латвии были в полном порядке. В полуприцепе сотрудники СОГГ обнаружили ничем не примечательные на первый взгляд шесть больших барабанов с электрокабелем, которые, согласно документам на груз, водитель должен был доставить в Польшу.

Однако у пограничников имелась информация о том, что на этой машине может провозиться нелегальный груз, поэтому намотанный на барабаны кабель разрезали. Выяснилось, что все шесть барабанов были превращены в тайники для транспортировки контрабандных сигарет — внутри было обнаружено и изъято 121 392 пачки сигарет Jing Ling с российскими акцизными марками.

Суд санкционировал арест водителя грузовика и троих его подозреваемых сообщников на месяц.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form