В начале сентября на КПП Брунищево сотрудники российской таможни изъяли у гражданина Латвии икону "Господь вседержитель". В настоящее время проводится экспертиза по установлению исторической и культурной ценности изъятой иконы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает сегодня Псковская Лента Новостей, 3 сентября в автомобильном пункте пропуска "Брунищево" отдельного КПП "Печоры" совместно с сотрудниками таможни был осуществлен досмотр автомашины "VW", следующей из России. Водителем автомашины оказался негражданин Латвии. В ходе досмотра в салоне авто была обнаружена икона "Господь вседержитель", которую сразу передали на экспертизу.

Год назад на соседнем КПП сотрудники таможни также предотвратили вывоз из России в Латвию восьми икон. Тогда иконы были обнаружены в автомобиле, принадлежащем фирме-перевозчику из Латвии. Они были спрятаны в кабине, а также между бортом и тентом полуприцепа автомашины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form