В шведском аэропорту "Арланда" задержан житель Латвии, пытавшийся провезти в животе примерно килограмм кокаина, стоимость которого составляет $100 000.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Задержанный 32-летний латвиец летел из Южной Америки и по пути несколько раз менял маршрут.

Заместитель начальника Латвийского бюро по борьбе с наркотиками Александра Розова сообщила, что наркокурьер поместил кокаин в капсулы и проглотил их. Розова добавила, что обычно таким способом наркотики везут темнокожие люди, и это первый случай, когда такое делает белый и в таком количестве. Она не подтвердила, что наркотики были и в карманах задержанного.

Наркокурьером является гражданин Латвии И.Б., 1968 года рождения. Он живет в городе Лиепая с женой и двумя детьми, является безработным. Ранее он не фигурировал как связанный с наркобизнесом.

Розова добавила, что о его задержании в Бюро по борьбе с наркотиками сообщили сотрудники правоохранительных органов Швеции, которые, возможно, заранее располагали информацией о перевозке наркотиков.

Сотрудники латвийской полиции в задержании не участвовали и не знали, что такая операция проводится. В Латвии сейчас начата проверка и "бюро сделает все, о чем попросят шведские органы расследуя это дело".

В Латвии перевозчики крупнейшей партии наркотиков были задержаны в конце января 1999 года. Тогда граждане Латвии Роландс Привертс и Дайра Силава были задержаны в аэропорту "Рига". У Привертса было обнаружено менее грамма кокаина, а у Силавы - почти 2 килограмма. Суд приговорил их к 3 с половиной и 4 годам тюрьмы соответственно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form