Видземский окружной суд приговорил сегодня жителя Мадонского района Александра Стуклиса 1988 г. рожд. за убийство новорожденной дочери к 17 годам тюрьмы, последующему полицейскому контролю на три года и конфискации имущества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прокурор Мадонского района Сандрис Капаркалейс требовал приговорить подсудимого к 19 годам тюремного заключения. После оглашения приговора он заявил, что доволен вынесенным решением и считает его справедливым и объективным.

Обвиняемый в суде полностью признал свою вину. Приговор он может обжаловать в течение 10 дней.

Ребенок месячного возраста погиб в марте от травмы. На теле девочки были обнаружены признаки физического воздействия, но родители вначале отрицали, что она подвергалась побоям.

По подозрению в убийстве девочки был задержан ее отец. Судебно-медицинская экспертиза признала мужчину вменяемым.

Обвинения отцу новорожденной девочки были предъявлены по п.2 ст.77 Уголовного закона — убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, и п.12 — убийство несовершеннолетнего.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form