Жители Латвии в прошлом году активно выращивали "травку"
Foto: Shutterstock

В прошлом году все больше людей в Латвии проявляли интерес к такому незаконному бизнесу, как выращивание марихуаны, сообщает Госполиция. Как правило, этим занимаются молодые люди.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвия также по-прежнему используется в качестве транзитной страны для наркобизнеса, говорится в отчете полиции за 2012 год, а латвийские граждане — в качестве наркокурьеров, в основном для провоза кокаина.

Наркотики преимущественно везут из стран Южной Америки, а местом назначения являются страны Европейского союза и Россия. В качестве примера приводится случай, когда была предотвращена попытка провезти более 100 килограммов гашиша. Мужчина вез наркотики в автомобиле из Испании через Латвию в Россию, но полиция его поймала.

Стабильную позицию по-прежнему занимают и психотропные вещества. В прошлом году зарегистрировано 2438 случаев конфискации наркотических и психотропных веществ. Это на 396 случаев больше, чем в 2011 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form