Foto: SDP

По информации Юрмальского приюта для животных, 12 сентября была получена информация от сотрудницы городской думы, которая проверяла квартиру в Каугури, на ул. Талсу, 31. Проверка была проведена в связи с тем, что уже два года никто из соседей не видел кого-то выходящего из этой квартиры с собакой, однако там постоянно слышится лай.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фотоальбом на Delfi Foto

 

Работники приюта прибыли по указанному адресу вместе с сотрудниками Юрмальской муниципальной полиции. Оказалось, что в квартире проживает пожилая женщина и собака. Доберман был привязан на метровом поводке, справляя все свои естественные нужды в квартире, рядом с тем местом, где его привязали.


Пенсионерка заявила, что собака действительно проживает в ее квартире, но никаких проблем в этом она не видит. Хозяевами добермана она назвала двух своих внуков. На вопрос о корме, она заявила, что кормит собаку сухим кормом и вареными овощами, однако в доме не оказалось даже хлеба.


В итоге, было принято решение забрать собаку из квартиры и доставить в приют в Слоке. Доберман оказался в таком плохом состоянии, что не мог самостоятельно передвигаться — часть мускулов оказалась атрофирована. Псу немного полегчало лишь на следующий день.


Собаке необходима помощь. Узнать, как помочь животному, которое два года провело в мучениях, можно по телефону 26134093 (директор приюта в Слоке).

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form