Зиепниеккалнс: беременная бездомная женщина поселилась в подъезде многоэтажки
Foto: Pašvaldības policija

В минувшую субботу сотрудники Рижской муниципальной полиции получили вызов в Земгальское предместье, где в подъезде одного из домов застали беременную бездомную женщину. К моменту приезда стражей порядка женщина в возрасте 30 лет спала на полу возле мусоропровода.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос, что она делает в подъезде, незнакомка стала ругаться и заявила, что ждет друга, но тот не пришел. Женщина не смогла назвать свой адрес, а в ходе разговора было установлено, что она находится на последних месяцах беременности. Поскольку беременная провела на бетонном полу длительное время, ей вызвали "неотложку".

Во время проверки личных данных оказалось, что у женщины есть еще двое детей. Старший из них, по ее словам, много лет назад уехал с отцом в другую страну, а второй был у бабушки.

Полиция направилась по задекларированному женщиной адресу, но двери им никто не открыл. Соседи пояснили, что там ранее проживала пара, регулярно устраивавшая застолья. В скором времени женщину попросили съехать из квартиры, а ее маленького ребенка направили в кризисный центр. Работники РМП, в итоге, подтвердили, что второй ребенок находится не под опекой бабушки, а в Государственном центре социальной опеки.

Материалы дела переданы Рижскому сиротскому суду и Отделу РМП по профилактике детских правонарушений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form