Возможно, уже в феврале-марте медики откроют новую главу в деле зиепниеккалнсского убийцы — Андрея Климова, задушившего жену и двух своих детей. Подозреваемому назначена стационарная экспертиза: предполагается, что преступник довольно долго болен параноидальной шизофренией. Если версия подтвердится и суд признает его невменяемым, вместо тюрьмы его приговорят к принудительному лечению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Преступление, совершенное в ночь на 1 сентября прошлого года, заставило содрогнуться всю страну. Андрей Климов позвонил в полицию и сообщил, что у него дома лежат три трупа. Прибыв на место, сотрудники правоохранительных органов действительно обнаружили три тела — убитую жену и двух детей звонившего. Сам глава семейства не пытался скрыться и даже заявил, что это его рук дело.

Разумеется, до оглашения приговора суда никто не возьмется утверждать, что Андрей Климов — убийца. Но, как заявил "Телеграфу" начальник управления Криминальной полиции Риги Инт Кюзис, у следствия почти не осталось сомнений, что именно подозреваемый умертвил семью.

Несмотря на уверенность следствия, в деле Климова до точки еще далеко, поскольку до сих пор достоверно не известно, нормален ли подозреваемый. По словам полицейских, многое говорит о болезни (есть информация, что он страдает параноидальной шизофренией), но свое заключение еще должны дать специалисты.

Кюзис подтвердил "Телеграфу", что стационарная экспертиза назначена, результат должен быть получен в течение месяца со дня ее начала. По словам Кюзиса, если эксперты признают Климова невменяемым, суд почти наверняка сделает то же самое. На вопрос, насколько вероятно, что Климов "косит" под сумасшедшего, Кюзис воздержался от однозначного ответа, но заметил, что подозреваемый не производит впечатление человека, пытающегося таким образом спастись от наказания. Если Климова признают душевнобольным, то его ждет принудительное лечение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form