По данным МВД, на минувшей неделе наметился рост числа угонов автотранспорта. В общей сложности пропало 47 транспортных средств, тогда как в последние полгода число автокраж в неделю едва переваливало за три десятка. Такому положению дел способствует и погода — нет ни снегопадов, ни гололеда, присущих этому времени года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Одновременно с этим активность проявляют воры, специализирующиеся на кражах дорогих и новых авто. Так, из этих пропаж можно выделить Audi A6 2001 года выпуска, Mercedes Benz E200 2003 года выпуска, BMW X5 2004 года выпуска и Hyundai Tucson 2006 года выпуска. В этот список неожиданно попал и совсем уж не сезонный вид транспорта — мотоцикл Yamaha XT125 2006 года выпуска.

А самыми популярными марками автомашин среди автоворов по прежнему остаются: Volkswagen — пропало 18 авто; Audi — украдено 12 машин; BMW — исчезло 5 представителей этого завода. Средний возраст уехавшего в неизвестном направлении транспорта — 16 лет.

Статья подготовлена в сотрудничестве с охранной фирмой Koblenz Drošība

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form