Злоумышленники разослали госучреждениям зараженные письма от имени Посольства России
Foto: LETA

На этой неделе произошла кибератака на сотрудников государственных учреждений, сообщает CERT.LV. Злоумышленники рассылали электронные письма от имени Посольства России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Письма были оформлены как ответ в переписке с посольством, к письму была приложена ссылка для скачивания документа с вирусом внутри. Все получатели писем распознали фрагменты старых переписок с посольством, указали в организации.

Это уже вторая кибератака за три месяца, в которой вредоносные письма рассылают от имени Посольства России. Само посольство ещё в октябре сообщило, что претерпело кибератаку на их системы электронной почты.

В рамках этой атаки злоумышленники не использовали критические слабости систем, а обманным путем пытались вынудить пользователей самим заразить свой компьютер через функционал Macros.

CERT.LV призывает пользователей проверять аутентичность адреса, с которого приходят письма, прежде чем открывать приложенные к письмам документы или проходить по ссылкам.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form