11 стран ЕС вводят налог на финансовые транзакции
Foto: F64

Несмотря на сопротивление финансистов и промышленников, 11 стран Европейского Союза объявили о намерении с января 2014 года ввести налог на финансовые транзакции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает агентство dpa, такой шаг позволит ежегодно пополнять казну этих государств в общей сложности на 30-35 миллиардов евро. Вводимые меры призваны ограничить спекуляции на финансовых рынках и более справедливо распределить расходы, связанные с преодолением кризиса.

В так называемую "группу усиленного сотрудничества", возглавляемую Германией и Францией, входят Австрия, Бельгия, Греция, Испания, Италия, Португалия, Словакия, Словения и Эстония, напоминает агентство AFP.

Как пояснил на пресс-конференции в Брюсселе комиссар ЕС по налоговой политике Альгирдас Шемета, облагаться налогом будут акции и облигации в размере 0,1 процента и производные финансовые продукты, в том числе так называемые деривативы, в размере 0,01 процента. По словам еврокомиссара, налог позволит укрепить единый рынок и воздействовать на безответственное поведение некоторых операторов рынка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form