LEAD Technologies Inc. V1.01
Foto: AFP/Scanpix

Семь европейских стран и Европейский парламент заблокировали идею общеевропейской системы патентов, что позволило бы бизнесу сэкономить миллионы евро, сообщает EurActiv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Европейские страны разделились в отношении к новой инициативе. Так, Кипр, Греция, Ирландия, Италия, Литва, Люксембург и Испания выступили категорически против общеевропейской системы патентов.

Как уже ранее писал портал DELFI, идея, в частности, предусматривает замену национальных патентных бюро учреждением, которое может называться Европейским патентным судом. По данным Еврокомиссии, централизация управления патентами позволит предпринимателям экономить до 289 млн. евро в год. Так, получение патента на продукты в 13 странах ЕС в данный момент стоит в 11 раз дороже, чем патент в США.

Швеция, которая является в данный момент президентом ЕС, полагает, что достигнутое в пятницу соглашение является "политическим прорывом", отмечает BBC News. Сама идея введения общеевропейского патента была выдвинута еще в 2000 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form