Аэрокосмический концерн EADS сокращает 5800 сотрудников
Foto: Reuters/Scanpix

Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS планирует сократить порядка 5800 рабочих мест и продать представительство в Париже, передает Gazeta.ru со ссылкой на газету Le Figaro. Об этом говорится в опубликованном сообщении компании. Это количество эквивалентно приблизительно 5% от всего штата компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы должны повысить нашу конкурентоспособность в оборонной и космической сферах — и должны начать уже сейчас", — заявил глава концерна Том Эндерс.

В EADS не предвидится увольнений, так как сокращение рабочих мест будет осуществляться за счет добровольных отставок и переводов в другие отделы, кроме того, не будут наниматься новые сотрудники на место выходящих на пенсию. В компании заявляют, что к концу 2016 года сокращения затронут Францию, Германию, Испанию и Британию.

Офисы компании в Парижском регионе скоро будут реорганизованы, а штаб-квартира ее оборонного департамента, расположенная к северу от Мюнхена, будет закрыта и переведена в более южный регион. Парижский офис EADS надеется продать за 100 млн. евро.

Согласно планам по реорганизации и сокращениям, начиная с 2014 года, EADS будет называться именем своего важнейшего дочернего предприятия — Airbus. При этом предполагается объединить три предприятия: по производству космических аппаратов Astrium, по выпуску различных вооружений и систем военного назначения Cassidian и подразделения Airbus Military. В общей сложности на них заняты около 40 000 человек.

В конце ноября работники EADS в Германии провели акции протеста против планов сокращения рабочих мест. На ряде заводов в федеральной земле Бавария тогда прошли митинги и собрания.

Европейский аэрокосмический и оборонный концерн (European Aeronautic Defence and Space Company) — крупнейшая европейская корпорация аэрокосмической промышленности. Официально зарегистрированная в Амстердаме, корпорация имеет штаб-квартиры, расположенные в Париже (Франция) и в Оттобрунне (к югу от Мюнхена в Германии).

Концерн EADS объединяет целый ряд промышленных компаний из Франции, Германии и Испании, владеет компанией Airbus, производящей известные авиалайнеры. EADS является второй в мире по величине аэрокосмической компанией (после концерна Boeing) и вторым в Европе производителем вооружения и военной техники (после компании BAE Systems.) Компания разрабатывает, производит и продает гражданские и военные самолеты, ракеты-носители и связанные с ними системы.

31 июля 2013 года EADS объявила о грядущем переименовании в Airbus group и реструктуризации. Процесс предполагается завершить во второй половине 2014 года, после чего компания будет включать три подразделения, специализирующихся на коммерческом самолетостроении (Airbus), военной авиации и космическом производстве (Airbus Defence & Space) и вертолетостроении (Airbus Helicopters). По состоянию на 2003 год, количество служащих EADS составляло более чем 100 000 человек на семидесяти промышленных площадках, расположенных по всему миру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form