Ансип может стать самым заслуженным руководителем правительства в ЕС
Foto: LETA

Премьер-министр Андрус Ансип может стать самым заслуженным руководителем правительства в странах Европейского Союза, если возглавляющий этот список глава правительства Люксембурга Жан-Клод Юнкер по результатам коалиционных переговоров вынужден будет перейти в стан оппозиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Юнкер возглавляет правительство Люксмбурга с января 1995 года, Ансип стал бессменным премьер-министром в апреле 2005 года, пишет BNS.

Юнкеру, несмотря на одержанную в воскресенье на выборах победу его партии, грозит остаться в оппозиции, поскольку либералы, социалисты и зеленые Люксембурга в понедельник заявили о своем намерении создать "беспрецедентное" в истории маленького государства коалиционное правительство из представителей трех партий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрус Ансип
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form