Ансип подчеркнул важность сотрудничества ЕС и Латинской Америки
Foto: LETA

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип на начавшемся в субботу в столице Чили Сантьяго саммите стран Евросоюза и сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC) заявил, что тесное региональное сотрудничество может выступать катализатором стабильного экономического роста и развития, тем самым помогая странам лучше справляться с кризисом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В качестве примера успешной интеграции в Европе Ансип привел единую валюту евро, сообщила пресс-служба правительства, передает BNS.

"Эстония была последней страной, которая ввела евро, но я уверен, что следующей уже в 2014 году будет Латвия. Членство в еврозоне приносит инвестиции и помогает создавать рабочие места. В 2011 году, когда Эстония вступила в еврозону, наша экономика выросла на 8,3 процента. Безработица сократилась, объемы инвестиций и торговли выросли, экспорт — на целых 38 процентов. Все это обеспечили интеграция и единая валюта", — отметил Ансип.

Он также сказал, что Эстония получила известность как электронное государство, и это благодаря широкому применению информационных и коммуникационных технологий в предпринимательстве, госуправлении и повседневной жизни.

"Мы верим, что дигитальное вовлечение является основой социального вовлечения и одновременно — одной из предпосылок для бережного развития", — сказал Ансип.

В-третьих, по словам премьер-министра, следует развивать открытую и основанную на правилах торговую среду. В условиях глобальной свободной торговли восстановление после кризиса было бы более быстрым.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрус Ансип Евросоюз Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form