Балтийские шпроты спасены: ЕС снизил норму диоксина
Foto: DELFI

Комитет Еврокомиссии по обороту продовольствия и здоровью животных поддержал проект регулы, предусматривающий введение особой нормы содержания диоксина в пище для продуктов, произведённых в странах Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Изначально Еврокомиссия предлагала более жёсткие требования по диоксину. По словам производителей, при соблюдении такой нормы практически невозможно обеспечить традиционный вкус рыбных изделий из Балтии.

Таким образом, согласие Еврокомиссии на исключение для Латвии, Литвы и Эстонии является большим успехом, отмечает Министерство земледелия.

Утверждённая регула является компромиссом между необходимостью защитить здоровье потребителей и интересы рыбной промышленности, которая обеспечивает львиную долю латвийского экспорта, считает министерство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form