Баррозу: ЕК готова соблюдать интересы Балтии
Foto: Valsts kanceleja

При формировании бюджета ЕС на 2014-2020 годы Европейская комиссия готова соблюдать интересы стран Балтии. Об этом заявил во время состоявшейся 29 июня в Брюсселе встречи с премьерами Латвии и Эстонии и президентом Литвы президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первые лица стран Балтии - Валдис Домбровскис, Андрус Ансип и Даля Грибаускайте - отметили, что Латвия, Литва и Эстония должны иметь возможность получить как минимум такой же объем финансирования для реализации проектов Фонда кохезии, как и в предыдущий период. Кроме того, страны Балтии настаивают на незамедлительной трансформации общей сельскохозяйственной политики, которая должна стать более справедливой.

Баррозу, в свою очередь, заявил, что опасения стран Балтии услышаны, и ЕК понимает их позицию. Он пообещал вести поиск особых решений для стран Балтии, а также отметил, что видит возможности для влияния на общую сельскохозяйственную политику вообще и на прямые платежи - в частности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form