Баррозу: Европа показала устойчивость перед лицом финансового кризиса
Foto: EPA/LETA

Евросоюз выдержал "стресс-тест" в результате "самого серьезного финансового кризиса со времен Второй мировой войны", заявил в субботу глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, выступая на заключительном заседании Европейского форума Альпбах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кризис евро был вызван, по его словам, не ошибочной политикой Евросоюза, а "безответственными" действиями некоторых компаний и государств. Однако у Евросоюза не было в тот момент достаточных "механизмов солидарности" для разрешения кризиса.

"Мы строили спасательные шлюпки посреди шторма. Каждый понимает, что это не очень удобно", — сказал Баррозу. Год назад многие были уверены, что Греция выйдет из еврозоны, но Греция осталась, подчеркнул он. В будущем году в еврозону войдет восемнадцатое государство — Латвия, а Евросоюз увеличился в этом году до 28 государств после вхождения Хорватии.

"Вопреки всем прорицателям, Европа показала удивительную устойчивость. Силы интеграции в Европе мощнее, чем силы дезинтеграции", — заявил Баррозу. По его словам, мировому сообществу недостает сегодня двух важнейших элементов для устойчивого развития — солидарности и ответственности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция Еврокомиссия Евросоюз Хорватия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form