Баррозу: Грибаускайте много сделала для объединения Европы
Foto: AFP/Scanpix

Председатель ЕП Жозе Мануэль Баррозу поздравил президента Литвы Далю Грибаускайте с получением престижной международной премии им. Карла Великого.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Грибаускайте много сделала для интеграции балтийских стран в ЕС и для единства нашего континента. Также с уважением вспоминаю большой вклад Грибаускайте, как моего первого почетного члена ЕК. (…), а особенно то, как она решительно работала над составлением бюджета ЕС пригодного для вызовов XXI века", — не жалел Баррозу добрых слов в официальном поздравлении бывшей коллеге.

Глава ЕС также похвалил Грибаускайте за "примерное и успешное" руководство страной в годы финансовых вызовов.

Международную премию им. Карла Великого вручают с 1950 года. Ее учредили жители Аахена.

В числе лауреатов этой премии были премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, Роберт Шуман, Европейская комиссия, король Испании Хуан Карлос I, экс-глава США Билл Клинтон, канцлер Германии Ангела Меркель и др.

Приз торжественно вручается 9 мая, в День Европы, на церемонии в Коронационном зале ратуши Аахена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель Билл Клинтон Германия Даля Грибаускайте Жозе Мануэль Баррозу Испания Литва США Хуан Карлос
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form