Берлускони "мечтает" о принятии Израиля в ЕС
Foto: AFP/Scanpix

Итальянский премьер Сильвио Берлускони, прибывший 1 февраля с трехдневным визитом в Израиль, заявил, что мечтает, чтобы еврейское государство присоединилось к Евросоюзу, сообщает EUobserver.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы рассматриваем Израиль как одну из европейских стран, и… моя самая большая мечта — включить Израиль в ЕС", — сказал Берлускони на встрече с израильским премьером Биньямином Нетаньяху.

В свою очередь Нетаньяху сказал, что Рим и Иерусалим заложили основу западной цивилизации, и заявил, что у Израиля нет большего друга в мире, чем Берлускони.

Стоит отметить, что заявку на прием в Евросоюз Израиль не подавал, а власти страныникогда не выказывали заитересованности в присоединении к ЕС.

В то же время, как показал проведенный в апреле прошлого года опрос, 75% израильских евреев и 40% израильских арабов хотели бы, чтобы страна стала членом Евросоюза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form