Берзиньш: на президентство в ЕС Латвия потратит в 10 раз больше, чем другие страны
Foto: F64

Латвия собирается потратить на осуществление президентских функций в ЕС более 100 млн. евро, хотя у других стран уходит в 10 раз меньше. Об этом Латвийскому радио заявил президент Андрис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Берзиньша, вступление в Евросоюз было правильным шагом, однако во многих сферах вопросы по-прежнему решаются неправильно. "В нашем мышлении нужно многое изменить. Особенно это касается расходования денег", — сказал он.

"Спокойно пропускать через весь этот проект более 100 млн. евро, не видя ничего конкретного, это ненормально. Если другие страны могут это за сумму в 10 раз меньше, то почему нам нужно в 10 раз больше? Мы снова хотим быть лучше всех за счет того, что тратим, но не думаем, на что?", — недоумевает президент.

Лидер Латвии недоволен и тем, что многих сотрудников будут обучать специально для президентуры, но потом их знания окажутся бесполезными. "А что им делать после этого полугодия? Куда они потом пойдут?.. Все должно быть соразмерно нашим возможностям", — считает он.

Берзиньш подчеркнул, что сам институт президентства в ЕС — это "не слишком удачный остаток после преобразований Евросоюза". "В Европе пришло время называть вещи своими именами. Зачем нам молчать, а потом удивляться, что ни на что не хватает денег?", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form