Без Путина, с Ким Чен Ыном: Европарламент выбрал 10 поводов для беспокойства в 2018 году
Foto: AFP/Scanpix

Аналитическая служба Европарламента опубликовала исследование, в котором обобщены главные проблемы Евросоюза в 2018 году. Документ, состоящий из десяти глав, предназначен для евродепутатов и работников парламента. DELFI ознакомился с содержанием написанного, выделив несколько новых тенденций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первую очередь, обращает на себя внимание подборка вопросов из внешней политики. В ней отсутствуют такие темы, как Россия-ЕС, "Восточное партнерство", конфликт в Украине, Иран, нестабильность на Ближнем Востоке, зато большой раздел уделен анализу рисков наращивания ядерного потенциала Северной Кореи и методам борьбы с фейковыми новостями. Среди вопросов внутриевропейской повестки нехарактерно часто упоминаются темы социальной политики, хотя формально они пока еще находятся в компетенции национальных правительств, а также подробно анализируются возможные финансовые риски с учетом предстоящего "Брекзита".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form