Безработица в еврозоне снизилась до минимума за семь лет
Foto: DELFI

В октябре безработица в еврозоне опустилась до 9,8%, сообщил Евростат. Это самый низкий уровень с 2009 года. Показатель опустился ниже 10% впервые с 2011 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уровень безработицы в разных странах еврозоны существенно отличается.
В частности, в Германии безработица составила 4,1%, в Португалии — 10,8%, в Греции — 23,4% (данные за август, сведения за сентябрь-октябрь пока отсутствуют).

Из 19 стран блока новые данные сообщили только 17. Сведения о рынке труда в октябре не предоставили Греция и Эстония.

В октябре безработица снизилась в 14 странах еврозоны, на Мальте показатель немного вырос, в Литве и на Кипре уровень безработицы остался прежним.

По данным Евростата, в октябре в еврозоне работу искали почти 16 млн человек. Это на 178 тыс. человек меньше, чем в сентябре и на 1,1 млн человек меньше, чем годом ранее.

Безработица в еврозоне продолжает снижаться с 2013 года, когда показатель достиг максимума — 12,1%. Нынешние показатели все еще достаточно высокие. Для сравнения, в марте 2008 года перед мировым финансовым кризисом безработица в еврозоне составляла 7,2%.

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form