Британия заблокирует проект общеевропейской обороны
Foto: LETA

Проект создания так называемого "оборонительного союза" - структуры, которая координировала бы оборону ЕС - будет заблокирован Великобританией, заявил министр обороны страны Майкл Фэллон в интервью The Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Идея кооперации в военной сфере, которая предусматривала бы создание общеевропейского военного штаба, структур логистики и медицинской помощи, обсуждалась на саммите ЕС в Братиславе 16 сентября. По словам Фэллона, Британия полагает, что новая структура дублирует НАТО, поэтому в случае голосования она наложит на этот проект вето. "Этого не случится. Мы являемся полноценными членами ЕС и будем сопротивляться любой попытке построить конкурента для НАТО", - заявил он.

Предложение создания военной структуры выдвигают Франция, Германия и Еврокомиссия. Речь идет в том числе и о едином бюджете на оборону, обмене данными военной разведки, а также единых закупках высокотехнологичного оборудования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form