60 млн. европейцев нуждаются в прививке от свиного гриппа (H1N1), заявила комиссар ЕС по здравоохранению Андрулла Василиу. В то же время, поголовной вакцинации не будет, отметила она.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью португальскому агентству Василиу заявила, что, по подсчетам брюссельских экспертов, 60 млн. европейцев входят в группу риска.

Детали программы вакцинации будут обсуждаться в октябре на встрече министров здравоохранения стран ЕС.

По ситуации на 19 июля в ЕС, а также Норвегии, Швейцарии и Исландии было зафиксировано 16 095 случаев заражения H1N1, сообщает EUObserver.com со ссылкой на данные Европейского центра профилактики и контроля болезней (ECDC). Лидирует по количеству случаев заражения Великобритания (10 600, 29 человек умерло), на втором месте Испания — 1 309 случаев. Наименьшее количество случаев заражения зафиксировано в Литве — семь. В Латвии инфицировано девять человек, в Эстонии — 22.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form