Брюссель предупредил дипломатов ЕС о шпионах из Китая и России
Foto: Publicit;ates foto

Сотрудники спецслужб КНР и РФ в Брюсселе работают в посольствах или торгпредствах их стран, пишет немецкая газета Die Welt. Дипломатов ЕС призывают обратить особое внимание на ряд мест в Европейском квартале.

В столице Бельгии постоянно действуют около 250 китайских и 200 российских шпионов. Об этом сообщила в субботу, 9 февраля, немецкая газета Die Welt со ссылкой на дипломатов ЕС.

По ее сведениям, структуры внутренней безопасности Европейской службы внешнеполитической деятельности (EEAS) рекомендуют дипломатам обратить особое внимание на ряд мест в Европейском квартале (районе, где расположена основная часть брюссельских офисов Европейского Союза). В их числе — закусочная и кафе, находящиеся в непосредственной близости от штаб-квартиры Еврокомиссии.

Сотрудники спецслужб КНР и России работают прежде всего в посольствах или торговых представительствах их стран, отмечают в EEAS. По ее информации, раньше в бельгийской столице российские шпионы лидировали по численности. Однако ведомство не приводит конкретных цифр.

Source

Deutsche Welle
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form