Брюссель призывает Вашингтон согласовывать санкции против России
Foto: Europa.eu

Еврокомиссия предостерегла США от одностороннего ужесточения экономических санкций против России. Этот шаг может иметь непредсказуемые и далекоидущие последствия для экономики и особенно для энергетического рынка Европы, говорится в сообщении Еврокомиссии, опубликованном в субботу, 22 июля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Брюссель призвал Вашингтон продолжить практику координации санкций, чтобы повысить их эффективность и исключить негативные последствия для государств - партнеров США. Так Еврокомиссия отреагировала на предстоящее 25 июля голосование в Конгрессе США по законопроекту о новых ограничительных мерах Вашингтона в отношении России, Ирана и КНДР.

Законопроект предусматривает, в частности, сокращение максимального срока рыночного финансирования российских банков, попавших под санкции, до 14 дней, а нефтегазовых компаний - до 30 дней.

В Германии американские планы тоже вызвали критику. "Это, если осторожно формулировать, своевольный шаг Сената", - заявил ранее пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт. По его словам, канцлер Ангела Меркель выразила недоумение тем фактом, что при ужесточении санкций против России под удар попадает европейская экономика. "Так быть не должно", - отметил Зайберт, подчеркнув, что экономические интересы и вопросы санкций должны быть отделены друг от друга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form