Бундесрат одобрил реформу Европейского стабфонда
Foto: stock.xchng

Вслед за бундестагом, проголосовавшим накануне за увеличение объема и расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), в пятницу, 30 сентября, его реформирование поддержал и немецкий бундесрат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Восемь премьер-министров федеральных земель Германии высказались в Берлине по поручению всех 16 земель за увеличение доли ФРГ в фонде с 123 миллиардов до 211 миллиардов евро, сообщает агентство Reuters. Если за реформу EFSF выступят все 17 государств еврозоны, то общий объем финансовых средств, предназначенных для выделения кредитов кризисным странам, будет увеличен до 440 миллиардов евро.

Формально для решения вопроса о выделении средств в фонд EFSF согласия членов бундесрата не требовалось. Однако в случае несогласия представительство федеральных земель могло отложить осуществление этой реформы на неопределенный срок, потребовав созвать согласительный комитет для устранения разногласий между бундестагом и бундесратом. Теперь для того, чтобы закон вступил в силу, его должен подписать президент ФРГ Кристиан Вульф.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form