Чехия отказалась принимать африканских мигрантов
Foto: AP/Scanpix/LETA

Чехия не будет принимать беженцев из Африки. Об этом во вторник, 28 августа, сообщило "Радио Прага" со ссылкой на чешского премьер-министра Андрея Бабиша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, Чехия "не примет больше ни одного беженца, который переправляется в Евросоюз через Средиземное море, так как принимает людей из Украины". Согласно данным статистического ведомства Чехии, на конец 2016 года в стране жили более 109 тысяч украинцев.

В июле чешский премьер-министр жестко раскритиковал предложение Италии о распределении беженцев по странам Евросоюза. По словам Бабиша, мигрантам необходимо помогать в их родных странах, чтобы они "вообще не отправлялись в путь". Он также подчеркнул, что Чехия намерена твердо придерживаться принципа добровольности приема и расселения мигрантов внутри ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Евросоюз Чехия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form