Чехия пока не собирается переходить на евро
Foto: EPA/LETA

В Чехии коалиционное правительство не собирается устанавливать срок перехода страны на евро. Об этом заявил Премьер-министр страны Петр Нечас после заседания правительства, на котором оценивалось выполнение страной критериев для вступления в еврозону.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель чешского правительства сообщил, что в 2011 году страна не будет пытаться присоединиться и к механизму обменных курсов — это этап, который предшествует переходу на евро. Об этом сообщает радио Praha.

Ранее Министр финансов страны Мирослав Калоусек заявил, что объявление сроков перехода Чехии на единую европейскую валюту откладывается на неопределенное время.

Между тем, 22 декабря в Чехии состоялось голосование по недоверию правительству. Члены Палаты депутатов парламента поддержали действующее правительство на голосовании по вотуму недоверия. За отставку правительства во главе с премьером Петром Нечасом проголосовали 80 членов палаты депутатов из 200 (при необходимом 101 голосе), передает BBC news.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form