Дания на посту президента ЕС займется кризисом евро
Foto: PantherMedia/Scanpix

Главными приоритетами Дании в течение ее шестимесячного президентства в ЕС станет борьба с кризисом в еврозоне, а также формирование бюджета блока. Об этом заявил посол Дании в ЕС, пишет EuObserver.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам посла Йеппе Транхольма-Миккельсена, под влиянием худшего в истории кризиса в ЕС Дании придется скорректировать свои прежние планы: страна планировала сконцентрироваться на защите окружающей среде и энергоэффективности.

Страна, которая не входит в еврозону, собирается сделать все возможное для того, чтобы при принятии решений ЕС учитывал инетересы не только 17 стран, входящих в зону евро. "Мы твердо верим в ЕС как союз 27 стран", - отметил посол.

EuObserver отмечает, что Польша (нынешний президент ЕС) и Великобритания (предыдущий президент ЕС), которые также не входят в еврозону, настаивали на том, чтобы блок принимал решения в кругу всех 27 стран и уважал институционные процессы Евросоюза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form